古诗的作文
今天,我们翠苑二小期盼已久的古诗词大赛开幕了。同学们的心情十分激动,一个个都连蹦带跳地坐到体育馆的地毯上。校长要我们保持安静,主持人宣布诗词大会开始了。大家都聚精会神地看着舞台上三组队伍:诗仙队、诗神队、诗圣队。当主持人宣布比赛规则的时候,我们认真地聆听。哦,原来是这样啊,前三局不抢答,后面第四局抢答,第五局是前四局得分最高的两个队进行飞花令。
比赛开始啦!诗神队开始答题了,虽然题目很难,但他们还是不假思索地答出来了,好自信哦!轮到诗仙队了,他们刚好被一道难题难住了,看起来紧张得像热锅上的蚂蚁。我们台下的也都被紧张得心怦怦跳了起来,大家都纷纷议论,看来他们输定了。随后他们虽然回答出来,但是竟然答错了。我们和台上的队员们都很疑惑,答案究竟是什么?后来老师给出了答案,我们才恍然大悟。看来中国的诗词文化真是很经典很深奥,值得我们去探索!经过队员们拼命地答题,终于到了第五局,诗神队、诗圣队遥遥领先,最后进行的飞花令,我们期待的诗神队终于获胜。我们立即欢呼起来,祝贺诗神队,当然我们也对另外的两个队投向了赞许的目光,他们也非常的了不起。
我觉得他们为了这次比赛,肯定下了不少功夫。古人说,台上一分钟,台下十年功。我们应该向他们学习中国传统文化,刻苦学习,饱读诗词,为发扬祖国妈妈的诵读经典立下一份功劳!