在苏州古城的一条老街上,坐落着我的学校,这是一座美丽而悠久的学校。
五年前妈妈牵着我的手,把我送进学校的那一刹那,我带着懵懂的眼神,看着学校中的一切,只见在阳光照耀下的操场显得格外美丽,坐在宽敞而明亮的教室里,听着同学们朗朗的读书声,教师站在讲台上对我们的谆谆教导,让我对这一切都是那么的眷恋。每当下课铃敲响时我们都是那么兴奋,只要教师说:“下课”,同学总是第一时间的冲出教室到操场上进行游戏,有的坐在司令台边谈笑风生,有的在操场你追我赶,还有的在教室里开心地读着课外书……大家是那么的开心。
在操场边还有一个新造的花坛,里面的花五颜六色,每个季节都有不一样的鲜花盛开,边上有几棵挺拔的大树虽然饱经风霜,却依然郁郁苍苍、充满生机。学校有着先进的授课仪器,有着一群对我们关爱有加的教师,在那里,我们的同学都是互帮互助的和睦相处。一晃我们已经在学校度过了5个年头,我们也从一群懵懂的孩子,成长为一个个充满自信,朝气,带着梦想的少年。
那里是我们起步的摇篮,是我们吸收知识的海洋,这就是我的学校——苏州市平直实验小学,如果你也是我们学校的一员也有同感吗?