猜灯谜作文
妈妈跟我提到“灯谜”这件事,弟弟是好玩鬼,马上提到“猜灯谜”这个游戏。
我和弟弟知道的不多,所以大多都是编造的。
爸爸不会创新还是那一个:一点一横长,一撇到南阳,南阳两棵树,长在石头上。
我和弟弟天天猜,这个都列为基本的,谁还不知道啊?(磨)
我不得不佩服弟弟,他的小脑瓜真的很机灵,他不断的编造,我有时会蒙圈,有时实在想不出就拿出我的杀手锏,期末考试的两个谜底我一个没猜出来,我就不信他们可以。
“家中添一口!”我拍桌大喊。不出我所料,他们一个个晕头转向。我自信的告诉他们答案:(豪)
“那再来一个!听好啦!”我装模作样的想了想,似乎是我自己想出来的。
“十个哥哥”!
他们的反应和我一样,一脸的疑惑。(克)
弟弟待我说完答案后也迫不及待得造了一个:水里很自由。
我当时被哪一点,误以为是猜谜语,不假思索的说了个“鱼。”其实是“油”!
他造的特别多,但有些啥都不是……