有趣的猜灯谜的作文
在我国元宵节吃元宵猜灯谜是不可缺少的一项文化习俗。
今天是一年一度的元宵节,妈妈带我去大润发超市买元宵,一走进超市,我就看见有一群人围在一起不知道在干什么。我连忙走近一看,呀!原来是在猜灯谜呢。这可是我的强项。我赶紧挤到前面,开动脑筋。很快我就猜到一个:“宝岛姑娘”打一字,谜底是“始”。主持人告诉我猜对了,并奖励了我一个灯笼和一包零食,直夸我聪明呢。我心里高兴极了,接着猜,可是脑袋好像不灵了,怎么也猜不出来,赶紧向老妈求助,妈妈很快也猜到了一个:“明”打一成语,谜底是“日月相伴”。耶!又对了。这时我看见一条“脚儿小,腿儿高。戴红帽,穿白袍”打一动物,我着急地喊着:“这是丹顶鹤。”结果主持人没听见,被别人抢着回答了,哎,真气人。还有一条“多一半”打一字,被我和四个孩子同时猜对了,主持人看见我们争先恐后的样子,就奖励了我们每人一包零食,我的心里特高兴------
很快活动就结束了,我一手提着几个灯笼,一手提着几袋“旺旺”满载而归,觉得今天猜灯谜游戏真好玩,既增长了知识,活跃了节日气氛,又得到了礼物,只是我还有好多不会呢,我急着回家“百度”一下。