有趣的猜灯谜的作文
今天是正月十五,离元宵节还有两天,一听说我们班要举行猜灯谜活动,我高兴得欢蹦乱跳,兴奋得像一只快乐的小兔子。
一到学校灯谜现场,就被眼前的美景吸引了!各式各样的灯谜五颜六色,精彩夺目:有的灯笼像粉红色的莲花,有的像一个向远方眺望小猴,还有的像一只小兔,在微风中跳来跳去,真是琳琅满目。还有树上挂满了许多用皱纹红纸做的桃花,把灯谜现现场打扮得更加美丽了。
老师一说开始,我们就像离弦的箭一样飞快地冲进灯谜堆里,各自找到一个谜语,睁大眼睛,全神贯注地猜起来。只见有的同学在皱着眉头想,有的灵机一动,猜出了答案,还有的似乎更喜欢欣赏着美丽的风景。
我也兴冲冲地拿起一个灯谜,谜面是:一夜又一夜(打一字)。我认真地在想,一边想,一边用手比划着,这到底是个什么字呢?突然,我脑子里出现了一个字—多。我就跑去告诉了现场的阿姨,阿姨说对了,我就蹦蹦跳跳地去领奖了。
经过我的一番努力,一共猜对了五个谜语,虽然不算多,但是我也非常的高兴。因为我体验到了快乐和收获的喜悦,我和同学们一样,期待着下一次的元宵节猜灯谜活动的到来。